Die Frühstückseier werden von glücklichen Bauern und ihren Hühnern geliefert (aus Mühlberg)
Der Honig stammt von unserem Wandersleber Imker Andreas, die Bienenvölker sammeln hier im Drei Gleichen Gebiet
Die Marmelade kocht Andrea‘s Frau für uns ein und ist somit selbstgemacht und regional
Die Milch stammt von dem Biobetrieb „Gläserne Molkerei“
Wir versuchen größtenteils auf in Plastik verpackte Portionen zu verzichten
Unsere Frühstückssäfte stammen von Fahner Frucht, das Obst wächst auf den Fahnerschen Höhen hier in Thüringen. Kurze Transportwege, regionales Obst.
Restaurant und Gaststube
Unsere Bratwürste stammen aus der Hausschlachterei in Mühlberg
Unser Lieferant Naturkost Erfurt beliefert uns mit Biofleisch, Käse oder Überseegemüse
Von März- November beziehen wir unser Gemüse größtenteils von der Gärtnerei Grünschnabel in Cobstädt
Seit vielen Jahren finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet auch vegane Gerichte, hier gehören wir zu den Vorreitern in der Region
In unserer Gästebar bieten wir hauptsächlich Thüringer Weine aus Bad Sulza und Freyburg
Beim Bier haben wir uns für die Thüringer Privatbrauerei Apoldaer entschieden: Regionale Zutaten, kurze Transportwege, Heimatbier
Wir beziehen unsere Getränke ausschließlich in Glasflaschen, so auch das Mineralwasser Thüringer Waldquell
Hotelzimmer
Wir stellen nach und nach auf Daunenfreie (also tierleidfreie) Bettdecken und Kissen um
Ihre Handtücher wechseln wir nicht täglich, sondern nur nach Bedarf
Unsere Hotelkosmetik ist frei von Zusatzstoffen, aus recycelter Verpackung und tierversuchsfrei, selbstverständlich im umweltfreundlichen Spendersystem
Mit unserer Wäscherei wurde vereinbart, dass die Wäsche nicht mehr in Plastik gehüllt, sondern in großen Trolleys geliefert wird. Hier sparen wir seit dem Unmengen an Plastiksäcken.
Für die Zimmerreinigung nutzen wir HaRa Produkte. Biologisch, gut zur Umwelt, Verpackung aus recyceltem Material, gut zur Haut, unseren Hausdamen zu liebe